Zutaten für 4 Portionen
1 kg Erdapfel (speckig)
1 EL Kreuzkümmel
1 Stk. Zwiebel (groß)
2 Stk. Eier (mittel)
30 g Kichererbsenmehl
1 TL Kurkuma
2 EL Butterschmalz
10 g Minze
100 g Sauerrahm
1 TL Limettenblätter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Für den Rahm Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden.
Sauerrahm, Limettensaft und Minze verrühren, salzen und kühl stellen.
Für die Puffer Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Eier mit Mehl, Kurkuma, Kreuzkümmel, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Erdäpfel schälen, raspeln, mit Zwiebel und der Eimischung verrühren.
Rohr auf 60°C vorheizen.
Puffer am besten in 2 Arbeitsgängen braten.
Erdäpfelpuffer mit Minz-Rahm anrichten.
Dazu passt Gurkensalat. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten